En tamaño individual, ideal para acompañar con ensaladas.

Pizza integral de tofu

Margarita Valle
Plato Platos principales

Ingredientes
  

Masa

  • 500 gramo Harina integral superfina
  • 300 ml Agua, aproximadamente
  • 5 gramo Levadura seca o 25grs de levadura fresca
  • 10 gramo Sal
  • 4 cda Aceite

Salsa

  • 1 Cebolla grande
  • Tomate
  • Pimentón
  • Sal
  • Ajo, opcional
  • Orégano

Queso de tofu

  • 300 gramo tofu blando, preferentemente
  • 50 ml Aceite
  • gramo Sal y pimienta
  • gramo Levadura en copos a gusto
  • ml Un poco de agua
  • 1 Jugo de un limón

Elaboración paso a paso
 

Masa

  • Mezclar la harina con la levadura seca, formar una corona, agregar el aceite, sal y agua de apoco, hasta conseguir una masa suave.
  • Amasar 5 minutos y dejar descansar, tapada con film, para evitar que se seque la masa.
  • Dividir la masa en dos bollos, y estirar en pizeras aceitadas.
  • Dejar levar, hasta que duplique su volumen.
  • Llevar a horno precalentado a 180º – 200º
  • Una vez que la base y los bordes tomen un poco de color, la sacamos y reservamos.

Salsa

  • Picar bien la cebolla, saltearlo con un poco de aceite, si se quiere agregar ajo picado este sería el momento.
  • Una vez que la cebolla está transparente agregar el pimentón, mezclar.
  • Agregar por último el tomate rallado y el orégano.
  • Reservar

Queso de tofu

  • Poner todo en el bol y procesar, o licuar (en este caso tal vez usen más agua, no importa si se queda muy líquida porque en la cocción se solidifica bastante), hasta conseguir una pasta sin grumos.
  • Por último armamos las pizzas, sobre la prepizza ponemos la salsa y el queso de tofu, espolvoreamos con orégano, agregamos aceitunas, cherries o lo que tengan en sus casas.
  • Nuevamente llevamos a horno por unos 5 a 10 minutos a 180º – 200º
  • La sacamos una vez que vemos que los bordes se vean bien dorados, dejamos reposar unos minutos y cortamos.