En tamaño individual, ideal para acompañar con ensaladas.
Pizza integral de tofu
Ingredientes
Masa
- 500 gramo Harina integral superfina
- 300 ml Agua, aproximadamente
- 5 gramo Levadura seca o 25grs de levadura fresca
- 10 gramo Sal
- 4 cda Aceite
Salsa
- 1 Cebolla grande
- Tomate
- Pimentón
- Sal
- Ajo, opcional
- Orégano
Queso de tofu
- 300 gramo tofu blando, preferentemente
- 50 ml Aceite
- gramo Sal y pimienta
- gramo Levadura en copos a gusto
- ml Un poco de agua
- 1 Jugo de un limón
Elaboración paso a paso
Masa
- Mezclar la harina con la levadura seca, formar una corona, agregar el aceite, sal y agua de apoco, hasta conseguir una masa suave.
- Amasar 5 minutos y dejar descansar, tapada con film, para evitar que se seque la masa.
- Dividir la masa en dos bollos, y estirar en pizeras aceitadas.
- Dejar levar, hasta que duplique su volumen.
- Llevar a horno precalentado a 180º – 200º
- Una vez que la base y los bordes tomen un poco de color, la sacamos y reservamos.
Salsa
- Picar bien la cebolla, saltearlo con un poco de aceite, si se quiere agregar ajo picado este sería el momento.
- Una vez que la cebolla está transparente agregar el pimentón, mezclar.
- Agregar por último el tomate rallado y el orégano.
- Reservar
Queso de tofu
- Poner todo en el bol y procesar, o licuar (en este caso tal vez usen más agua, no importa si se queda muy líquida porque en la cocción se solidifica bastante), hasta conseguir una pasta sin grumos.
- Por último armamos las pizzas, sobre la prepizza ponemos la salsa y el queso de tofu, espolvoreamos con orégano, agregamos aceitunas, cherries o lo que tengan en sus casas.
- Nuevamente llevamos a horno por unos 5 a 10 minutos a 180º – 200º
- La sacamos una vez que vemos que los bordes se vean bien dorados, dejamos reposar unos minutos y cortamos.