Ensaladas
Ensalada rusa
La ensalada rusa se la conoce también como ensalada Olivier, y es un plato típico de su país. Fue inventada en el año 1860 por Lucien Olivier, chef belga del restaurante Hermitage, uno de los restaurantes más conocidos de Moscú.
Ensalada de brotes de quinua y lentejas
Añadiendo brotes y frutos secos a los ingredientes tradicionales.
Ensalada Juana de Arco
Como Jeanne d’Arc, la doncella de Orleáns, una ensalada con mucho carácter.
Ensalada Cindy
¡Para hacerse adicto al crunch!
Ensalada Renacer
Sabores diferentes para renovar la idea misma de una ensalada.
Ensalada amarilla
Receta traducida y adaptada de Rawvolution – Gourmet Living Cuisine,
Entradas
Arrollados de algas nori
Las algas nori son vegetales del mar y están llenas de iodo, clorofila y minerales del océano. Los arrollados constituyen un snack delicioso y nutritivo. Además son ideales para llevar en viajes, ya que no requieren platos y cubiertos.
Brosqueta Rocambole
Con una textura mucho más suave que las tradicionales italianas.
Lácteos vegetales
Leche de sésamo
Las semillas de sésamo (ajonjolí) tienen propiedades nutricionales insuperables. Su contenido en calcio supera casi 10 veces al de la leche de vaca, siendo además de mucha más fácil asimilación.
Leche de almendras
De las más apreciadas por su sabor y adaptabilidad para postres.
Queso de pistachos
Para untar en canapés.
Leche de avellanas
Altamente nutritiva.
Pasta untable de girasol
Un «queso» espeso para untar tan versátil como sabroso.
Queso de castañas de cajú
Consistencia sólida, textura suave.
Panificados
Galletas Oreo
Oreo es un tipo de galleta creada por una compañía estadounidense llamada Nabisco, y está constituida por dos galletas circulares unidas por un dulce cremoso, formando un sandwich.
Pan integral
Cómo hacer un buen pan integral.
Barritas de cereales súper nutritivas
Ideales para llevar cuando viajás.
Galletitas de pasta seca
Se puede bañar en chocolate amargo.
Pan dulce
Un clásico de fin de año, vegano y fácil de preparar.
Platos principales
Tarta Pascualina
También conocida como torta pasqualina, es una tarta comúnmente salada que se realiza para la época pascual de Semana Santa. Típica de Liguria, se prepara en localidades italianas con diferentes características.
Empanadas tranquilas (con tofu)
Tranquilos nosotros también por ser veganas.
Empanadas de choclo
Una receta que no podés dejar de probar.
Milanesa de quinua
Para cualquier ocasión, puede hacerse también con trigo burgol.
Pasta al peso
La textura de los calabacines mejora si se dejan reposar al aire a temperatura ambiente, 6 a 8 h.
Pastel de mijo
Excelente plato para entrar en calor.
Crepes de verduras en palito y salsa blanca de shitake y menta
Para lucirse invitando a los amigos.
Pizza integral de tofu
Probala con tu ensalada favorita.
Postres
Cheesecake invernal
Enfriar en heladera media hora para asentar la mezcla. Cortar una porción y disfrutar agradeciendo por tantas delicias libres de crueldad.
Helado de palta
Disfrutarlo con un poco de melón frío y hojas de menta.
Bocaditos helados de banana y nueces
Nutritivos y deliciosos.
Muffins de mandarina y chía
Levemente dulces.
Pie de manzanas
Como un strudel. O con peras, para variar.
Bollos de canela
Fáciles de preparar, en esta ocasión, con café de mistol.
Peras Polok
¡Unas peras muy osadas!
Tarta de manzanas
Se puede acompañar con dulce de frutos del bosque.
Budín de manzanas caramelizado
Un verdadero manjar vegano.
Cake de algarroba y maracuyá
Una torta con sabor a chocolate y maracuyá, ideal para servir bien fría.
Trufas de coco y algarroba
Y sí, no es necesario usar productos animales para saborear una trufa.
Budín de banana y nueces
Esponjoso y de fácil preparación.
Tofu cake de mandarina
Un sabor agridulce con textura aterciopelada.
Salsas y aderezos
Sopas
Sopa de miso
El miso es un derivado de la soja. Se produce mediante un proceso de fermentación natural, donde se mezcla la soja con otros ingredientes. Es muy importante que esta fermentación se produzca naturalmente y no con agregados artificiales.