Preparación para llevarlas a la mesa:

  1. Limpiar las peras con agua para sacarle los restos de menta. Derretir el chocolate a baño maría (con una cacerolita con el chocolate dentro de otra más grande con agua hirviendo). Tirar un chorro de Ron para que se diluya mejor.
  2. Cortar la pera por la mitad. Poner media en un plato y untarla con chocolate por arriba.
  3. Decorar a discreción con la miel de caña.
  4. Terminar el plato con la frutilla cortada por la mitad.
peras polok

Peras Polok

Joaquín Astelarra
Plato Postres

Ingredientes
  

  • 6 peras maduras
  • 1 puñado de menta seca como para infusión
  • Azúcar integral de caña, vino tinto, Ron
  • Chocolate amargo (que no contenga derivados lácteos en sus ingredientes)
  • Miel de caña
  • 6 frutillas espectaculares

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar las peras, y ponerlas a hervir en una olla junto con la menta. Hervir aproximadamente media hora y agregar el azúcar. Hervir media hora más, hasta que las peras estén blandas pero sin deshacerse. La cantidad de azúcar es a gusto según cuán dulces las prefieran. Recomiendo de 4 a 6 cucharadas.
  • Una vez hechas, dejar enfriar para servirlas frías.