Preparación para llevarlas a la mesa:
- Limpiar las peras con agua para sacarle los restos de menta. Derretir el chocolate a baño maría (con una cacerolita con el chocolate dentro de otra más grande con agua hirviendo). Tirar un chorro de Ron para que se diluya mejor.
- Cortar la pera por la mitad. Poner media en un plato y untarla con chocolate por arriba.
- Decorar a discreción con la miel de caña.
- Terminar el plato con la frutilla cortada por la mitad.
Peras Polok
Ingredientes
- 6 peras maduras
- 1 puñado de menta seca como para infusión
- Azúcar integral de caña, vino tinto, Ron
- Chocolate amargo (que no contenga derivados lácteos en sus ingredientes)
- Miel de caña
- 6 frutillas espectaculares
Elaboración paso a paso
- Pelar las peras, y ponerlas a hervir en una olla junto con la menta. Hervir aproximadamente media hora y agregar el azúcar. Hervir media hora más, hasta que las peras estén blandas pero sin deshacerse. La cantidad de azúcar es a gusto según cuán dulces las prefieran. Recomiendo de 4 a 6 cucharadas.
- Una vez hechas, dejar enfriar para servirlas frías.