Para una mejor explicación de cómo amasar el pan, ver la receta de cómo hacer un buen pan integral.
Pan dulce vegano

Pan dulce vegano

Joaquín Astelarra
Plato Panificados

Ingredientes
  

  • 700 gramo harina integral fina
  • 200 gramo harina de algarroba
  • 100 gramo almidón de maíz
  • 25 gramo levadura en pan o 5 gr de levadura en polvo
  • 100 gramo azúcar integral de caña
  • 100 gramo miel de malta o miel de arroz moti
  • 1 cdita sal
  • 50 gramo pasas de uva
  • 100 gramo dátiles picados
  • 50 gramo semillas de girasol
  • 50 gramo nueces
  • 5 cda aceite de girasol
  • 1 trocito puñado de ositos de chocolate, arroz inflado y amaranto inflado

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar en un recipiente la levadura, el agua, el aceite y la sal.
  • Aparte licuar la leche de coco con el azúcar y la miel.
  • Mezclar en un bol grande las harinas, pisando con un tenedor para deshacer los grumos.
  • Agregar las frutas secas y las semillas.
  • Hacer un hueco en la harina y agregar el agua y la leche de coco.
  • Mezclar con cuchara de madera hasta que se forme una masa que no se pegue en el recipiente. Sacar y amasar a mano abierta sobre una mesada dura y harinada, por unos 5 minutos.
  • Armar un bollo redondo (puede usarse un molde para que leude más parejo).
  • Por último, en un mesada limpia, esparcir la mezcla de ositos arroz y amaranto inflados, mojar la superficie del bollo de pan con aceite de girasol, y pasarlo por encima de la mezcla.
  • Hornear por aproximadamente 40 minutos a fuego medio.