Para una mejor explicación de cómo amasar el pan, ver la receta de cómo hacer un buen pan integral.
Pan dulce vegano
Ingredientes
- 700 gramo harina integral fina
- 200 gramo harina de algarroba
- 100 gramo almidón de maíz
- 25 gramo levadura en pan o 5 gr de levadura en polvo
- 100 gramo azúcar integral de caña
- 100 gramo miel de malta o miel de arroz moti
- 1 cdita sal
- 50 gramo pasas de uva
- 100 gramo dátiles picados
- 50 gramo semillas de girasol
- 50 gramo nueces
- 5 cda aceite de girasol
- 1 trocito puñado de ositos de chocolate, arroz inflado y amaranto inflado
Elaboración paso a paso
- Mezclar en un recipiente la levadura, el agua, el aceite y la sal.
- Aparte licuar la leche de coco con el azúcar y la miel.
- Mezclar en un bol grande las harinas, pisando con un tenedor para deshacer los grumos.
- Agregar las frutas secas y las semillas.
- Hacer un hueco en la harina y agregar el agua y la leche de coco.
- Mezclar con cuchara de madera hasta que se forme una masa que no se pegue en el recipiente. Sacar y amasar a mano abierta sobre una mesada dura y harinada, por unos 5 minutos.
- Armar un bollo redondo (puede usarse un molde para que leude más parejo).
- Por último, en un mesada limpia, esparcir la mezcla de ositos arroz y amaranto inflados, mojar la superficie del bollo de pan con aceite de girasol, y pasarlo por encima de la mezcla.
- Hornear por aproximadamente 40 minutos a fuego medio.