Oreo es un tipo de galleta creada por una compañía estadounidense llamada Nabisco, y está constituida por dos galletas circulares unidas por un dulce cremoso, formando un sandwich. Las oreos originales eran de galleta de chocolate negro y crema de vainilla, aunque en la actualidad existen multitud de variedades, conservando el estilo básico de diseño y preparación.
En griego la palabra oreo significa hermoso, agradable o bien hecho. Fueron creadas en Nueva York en marzo del año 1912 e introducidas al mercado el mismo año. Desde entonces se convirtieron en las galletas mejor vendidas en Estados Unidos. El moderno diseño fue desarrollado 50 años más tarde por William Turnier.
Esta receta es Fase 2 y como todas nuestras recetas, está libre de azúcar, cocción, harinas e ingredientes animales.
Basada en una excelente preparación de Emily von Euw. Rinde 10-12 oreos. Se conserva en el freezer.
Oreo
Ingredientes
Galletas
- 1.5 taza almendras, activadas y deshidratadas
- 1 taza pasas de uva
- 3 cda cacao, polvo
- 1 cdita solución salina
- 2 cda pulpa de coco, pelada
- 0.25 taza leche de coco
- 0.25 taza mosto de uva
- 2 cda manteca de coco
- 0.5 cdita vainilla, extracto
Crema de vainilla
Elaboración paso a paso
Galletas
- Procesar las almendras hasta quedar bien picadas
- Agregar los demás ingredientes
- Seguir procesando hasta lograr una bola
- Pasar la masa a una hoja anti-adherente
- Ubicar otra hoja por encima
- Aplanar suavemente con palo de amasar
- Cortar con aro metálico
- Congelar mientras se realiza el relleno
Crema de vainilla
- Licuar todos los ingredientes hasta quedar uniforme como manteca
Ensamblado
- Realizar sandwiches con las galletas y la crema de vainilla
- Presionar suave hasta que el relleno alcance los bordes
- Congelar por al menos 30 minutos hasta quedar sólido