Para cualquier ocasión, puede hacerse también con trigo burgol, en cuyo caso se utilizan los siguientes ingredientes, con igual preparación:
- 500g de trigo burgol fino con 6 horas de remojo en agua fría o media hora en agua caliente;
- 100g de harina de gluten + 100 de harina integral de trigo;
- 100g de hongo de pino remojado y picado en pedazos bien pequeños;
- 1 cucharada sopera de sal marina;
- 2 cucharadas soperas de canela en polvo;
- 1 cucharada sopera de pimentón en polvo;
- Un chorro de aceite de oliva;
- Pan integral rallado para rebozar
Milanesa de quinua
Ingredientes
- 500 gramo quinua
- 100 gramo harina de gluten + 100g de harina integral de trigo
- 1 puñado de alga nori picada
- 1 cda sal marina
- 3 cda comino en polvo
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 chorro de salsa de soja orgánica, de fermentación natural y sin colorante caramelo
- pan integral rallado para rebozar;
- 500 gramo quinua
- 100 gramo harina de gluten + 100g de harina integral de trigo
- 1 puñado de alga nori picada
- 1 cda sal marina
- 3 cda comino en polvo
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 chorro de salsa de soja orgánica, de fermentación natural y sin colorante caramelo
- pan integral rallado para rebozar;
Elaboración paso a paso
- Lavar bien la quinua hasta que no salga más espuma de ella. Lo mejor es lavarla en un bol grande y colar el agua con colador, haciendo esto varias veces.
- Lavar bien la quinua hasta que no salga más espuma de ella. Lo mejor es lavarla en un bol grande y colar el agua con colador, haciendo esto varias veces.
- Dejar la quinua en remojo por 12 horas, y luego lavarla y colarla nuevamente.
- Dejar la quinua en remojo por 12 horas, y luego lavarla y colarla nuevamente.
- En un bol poner la quinua (bien colada), el alga nori, la sal, el comino, el aceite e ir agregando de a poco la harina mientras se mezcla con una cuchara de madera. El preparado debe quedar húmedo y sin separarse. Agregar un poquito de agua si es necesario.
- En un bol poner la quinua (bien colada), el alga nori, la sal, el comino, el aceite e ir agregando de a poco la harina mientras se mezcla con una cuchara de madera. El preparado debe quedar húmedo y sin separarse. Agregar un poquito de agua si es necesario.
- Separar bollos y aplastarlos con la mano. Deben quedar círculos de 10 cm. aproximadamente, con un espesor no mayor a 1cm.
- Separar bollos y aplastarlos con la mano. Deben quedar círculos de 10 cm. aproximadamente, con un espesor no mayor a 1cm.
- Poner el pan rallado en un plato hondo, y apanar las milanesas. El pan rallado se puede preparar con pan viejo tostado y molido en procesadora.
- Poner el pan rallado en un plato hondo, y apanar las milanesas. El pan rallado se puede preparar con pan viejo tostado y molido en procesadora.
- Una vez armadas las milanesas, lo mejor es congelarlas. Para esto es conveniente ponerlas en una fuente (con una bolsa para separarlas en caso de que haya que encimarlas), y llevarlas directamente al freezer. Una vez que estén congeladas sí es posible encimarlas y ponerlas todas en la misma bolsa.
- Una vez armadas las milanesas, lo mejor es congelarlas. Para esto es conveniente ponerlas en una fuente (con una bolsa para separarlas en caso de que haya que encimarlas), y llevarlas directamente al freezer. Una vez que estén congeladas sí es posible encimarlas y ponerlas todas en la misma bolsa.
- Cocinarlas al horno o en sartén con muy poco aceite.
- Cocinarlas al horno o en sartén con muy poco aceite.