Como Jeanne d’Arc, la doncella de Orleáns, una ensalada con mucho carácter.

ensalada juana de arco

Ensalada Juana de Arco

Joaquín Astelarra
Plato Ensaladas

Ingredientes
  

  • 2 tipos distintos de lechuga, cortadas a mano en pedazos grandes
  • hojas de espinaca sin cocinar
  • triángulos de seitán a la vinagreta
  • aceitunas verdes en rodajas
  • láminas de jengibre salteado
  • tofu rallado
  • vinagreta de aceite de oliva, limón, sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Para el seitán a la vinagreta, meter en el horno una asadera aceitada con rebanadas muy finas de jengibre. Dejar dorar por unos minutos. Cortar rodajas de seitán en triángulos de 3 cm de alto y mezclar en la asadera con el aceite de jengibre. Dejar dorar y dar vuelta cada triángulo para que se dore de ambos lados. Marinar en vinagreta.
  • Colocar todos los ingredientes en un bol bien grande.
  • Condimentar con la vinagreta.