Crepes de verduras en palito y salsa blanca de shitake y menta
Ingredientes
- 1 taza Harina de garbanzo
- 1.5 taza Agua tibia
- 1 Chorro de aceite de oliva
- Hojas de acelga, hervidas y cortadas en tiras
- Sal a gusto
- Pimienta y pimentón a gusto
Relleno
- Zanahoria, morrón rojo y verde, repollo blanco y los tallos de acelga, en bastones
- Arvejas frescas hervidas (opcional)
- Salsa blanca
- 6 o 7 hongos shitake
- Repollo blanco
- Láminas de jengibre
- Láminas de jengibre
- 0.33333333333333 taza Harina blanca o integral, súper fina
Elaboración paso a paso
- Hacer los crepes en una sartén chata con muy poquito aceite.
- Preparar cada crepe con una hoja entera de acelga hervida, una buena porción de verduras en bastones, cerrar y cubrir con la salsa blanca.
- Acompañar con una ensalada de porotos blancos tomate y orégano.
Relleno
- Cortar en bastones finos y largos zanahoria, morrón rojo, morrón verde, repollo blanco, y los tallos de la acelga.
- Fritar con un poco de aceite y condimentando a gusto dejando las verduras levemente crocantes. Mezclar con arvejas frescas hervidas.
Salsa blanca
- Remojar en agua recién hervida 6 o 7 hongos shitake por media hora.
- Fritar repollo blanco, láminas de jengibre y agregar los hongos cortados en cuadrados pequeños.
- Mezclar 1 taza del agua de los hongos con 1/3 de taza de harina blanca. Batir para que no queden grumos. Agregar al refrito y revolver para espesar. La medida de harina y agua hay que ir midiéndola a ojo para que no espese demasiado. Agregar nuez moscada, menta en polvo, sal y pimienta a gusto.