Brusquetta es el nombre que recibe un plato originario de la cocina italiana, uno de los aperitivos más trdicionales de Italia.  Se hace por lo general en un  horno especial denominado brustolina, aunque también puede hacerse en hornos tradicionales.

Consiste en rebanadas de pan tostado, rebozadas con algún ajo y puestas a la parrilla para que se doren. Se sirven rociadas con aceite de oliva, sal y pimentón molido.

Las Brosquetas Rocambole tienen una textura mucho más suave. Son ideales para acompañar platos principales livianos.

Brosqueta Rocambole

Joaquín Astelarra
Plato Entradas

Ingredientes
  

  • 2 taza avena arrollada
  • Hojuelas de avena
  • Lechuga
  • Aceitunas verdes
  • Chutney de durazno
  • Mostaza
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • Tofu duro
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Pimentón en polvo
  • pizca Nuez moscada
  • 1 cdita Polvo de hornear
  • 4 cda Aceite de girasol
  • 0.5 taza harina integral
  • Aceitunas verdes
  • Hojuelas de avena
  • 4 cda Aceite de girasol
  • 2 taza avena arrollada
  • 0.5 taza harina integral
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • Tofu duro
  • Pimentón en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cdita Polvo de hornear
  • pizca Nuez moscada
  • Mostaza
  • Chutney de durazno
  • Lechuga

Elaboración paso a paso
 

Galleta de avena

  • Mezclar en un bol la avena arrollada con la harina, el aceite de girasol, el polvo de hornear y la pizca de nuez moscada. La masa tiene que quedar húmeda, pero que se deshace al revolverla.
  • Mezclar en un bol la avena arrollada con la harina, el aceite de girasol, el polvo de hornear y la pizca de nuez moscada. La masa tiene que quedar húmeda, pero que se deshace al revolverla.
  • Ponerla en una fuente para horno y aplastarla con la mano hasta dejar una capa de medio centímetro de espesor. Cocinar 15 a 20 minutos a fuego fuerte y retirar cuando se dore.
  • Ponerla en una fuente para horno y aplastarla con la mano hasta dejar una capa de medio centímetro de espesor. Cocinar 15 a 20 minutos a fuego fuerte y retirar cuando se dore.

Rocambole

  • Cortar ocho pedazos de 2 cms. de tofu orgánico duro.
  • Cortar ocho pedazos de 2 cms. de tofu orgánico duro.
  • Marinar en salsa de soja orgánica y un poco de aceite de oliva por una hora si es posible.
  • Marinar en salsa de soja orgánica y un poco de aceite de oliva por una hora si es posible.
  • Saltear en una sartén chata con un chorrito de aceite bien caliente. Agregar mostaza y remover la sartén cada tanto. El tofu tiene que quedar bien dorado.
  • Saltear en una sartén chata con un chorrito de aceite bien caliente. Agregar mostaza y remover la sartén cada tanto. El tofu tiene que quedar bien dorado.
  • Montar el tofu sobre un cuadrado de galleta y decorar con una cucharadita de cutney de durazno, una rebanada de aceituna verde y servir con ensalada de lechugas y hojuelas de avena por encima.
  • Montar el tofu sobre un cuadrado de galleta y decorar con una cucharadita de cutney de durazno, una rebanada de aceituna verde y servir con ensalada de lechugas y hojuelas de avena por encima.