Las algas nori son vegetales del mar y están llenas de iodo, clorofila y minerales del océano. Los arrollados constituyen un snack delicioso y nutritivo. Además son ideales para llevar en viajes, ya que no requieren platos y cubiertos.
Para que no se desarmen, es recomendable que el aderezo o la mayonesa contengan poca agua. De lo contrario, mojarán el alga y se desarmarán los arrollados.
Es una receta Fase 1.5.
Arrollados nori
Ingredientes
- Planchas de alga nori, crudas
- Queso crema
- Hojas de lechuga, enteras
- Mayonesa de palta
- Verduras cortadas en juliana (zanahoria, pimiento, pepinos, etc)
- Germinados (alfalfa, fenogreco o lentejas)
- Salsa de ciruelas y vinagre
Elaboración paso a paso
- Ubicar la esterilla de bambú abierta en el centro de la tabla de cortar, con las varillas de forma horizontal
- Agregar la plancha de alga nori encima de la esterilla
- Alinearla al borde más cercano a nosotros
- Esparcir una cucharada de queso crema sobre la plancha, cubriendo ¼ de la superficie de la misma
- Agregar, por encima del queso, las hojas de lechuga cara arriba
- Agregar sobre la lechuga, una capa de mayonesa de palta
- Agregar sobre la mayonesa, los vegetales cortados en juliana
- Agregar sobre los vegetales, brotes de alfalfa
- Sujetar bien con las dos manos el contenido
- Enrollar cuidadosamente con ayuda de la esterilla
- En caso de que el arrollado no se cierre solo, esparcir jugo de limón con el dedo por el borde y cerrar
- Cortar con cuchilla de cerámica por el centro
- Realizar dos cortes más de un lado, y otros dos del otro
- Servir con salsa de ciruelas y vinagre para remojo