Volver
Queso de castañas de cajú

Queso de castañas de cajú

Soledad Moretti
Plato Lácteos vegetales

Ingredientes
  

  • 1 taza de castañas de cajú.
  • 0.5 limón exprimido.
  • 0.5 cdita de sal marina.
  • 0.5 cdita Cúrcuma.
  • pizca Ajo triturado (opcional).
  • 2 cda Levadura nutricional.
  • 2 cdita Aceite de oliva.
  • 1 cdita Agar-agar.
  • 1 taza Agua.
  • 1 cdita Pimentón dulce.

Instrucciones
 

  • Activar las castañas por 6 horas y colar.
  • Hervir una taza de agua con agar-agar por 3 minutos mientras se revuelve constantemente.
  • Procesar / licuar las castañas con el aceite, limón, sal, cúrcuma y ajo hasta formar una consistencia cremosa.
  • Agregar el agar-agar y la levadura a la pasta anterior y procesar rápidamente para integrar.
  • Aceitar un molde (o dos si se desean hormas más pequeñas), espolvoreando luego el pimentón.
  • Verter el líquido y refrigerar para que solidifique.
  • Al cabo de 6-8 horas se puede desmoldar y servir.