Dejar las semillas en remojo durante unas 3 horas. Es mejor utilizar agua filtrada cuando el contenido de cloro o metales del agua potable es alto.
Desechar el agua y lavar en colador
Colocar luego las semillas en la licuadora, agregar el agua y batir
Se puede tomar así o filtrar la parte sólida colocando un repasador blanco en un recipiente alargado y vertiendo adentro la preparación. Luego se toman los bordes, se cierra y se va exprimiendo el contenido hasta obtener una leche más ligera.
La preparación dura entre 2 y 3 días en heladera
Con el resto se puede preparar una pizza cruda. Para ello se mezcla ese resto de semillas con aceite de oliva de primera presión en frío, sal marina a gusto, un poco de orégano, jugo de media lima o limón maduro. Se coloca un poco de la preparación en media hoja de hakussai (sin la nervadura gruesa). Se decora con medio tomate cherry y una ramita de perejil. El plato se decora con unas pinceladas de mayonesa vegetal aplicada con manga. ¡Animate!. Es deliciosa.