Puede acompañarse con dulce de frutos del bosque.

Tarta de manzanas vegana

Tarta de manzanas

Soledad Moretti
Plato Postres

Ingredientes
  

  • 2.5 taza de harina leudante
  • 1 taza Azúcar integral orgánica / azúcar mascabo
  • 0.75 cda Sal
  • 1 cda Polvo de hornear
  • 0.5 cda Canela
  • 0.66666666666667 taza Aceite de girasol o canola
  • 0.66666666666667 taza Leche de soja (o agua) + 2 Cdas. de vinagre de manzanas (o de jugo de limón)
  • 2 cda Almidón de maíz mezclado con 1/2 Taza de agua
  • 2 cda Extracto de vanilla

Relleno

  • 3 Manzanas fileteadas (o 700 grs. compota de manzanas)

Cobertura

  • 1 cda Azúcar mezclada con 1 Cda de canela para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno.
  • Precalentar el horno.
  • Mezclar todos los ingredientes secos.
  • Mezclar todos los ingredientes secos.
  • Agregar los húmedos e integrar.
  • Agregar los húmedos e integrar.
  • Colocar la mitad de esta mezcla en una fuente redonda.
  • Colocar la mitad de esta mezcla en una fuente redonda.
  • Disponer las manzanas y cubrir con el resto de la mezcla.
  • Disponer las manzanas y cubrir con el resto de la mezcla.
  • Espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.
  • Espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.
  • Hornear 30 minutos.
  • Hornear 30 minutos.