Puede acompañarse con dulce de frutos del bosque.
Tarta de manzanas
Ingredientes
- 2.5 taza de harina leudante
- 1 taza Azúcar integral orgánica / azúcar mascabo
- 0.75 cda Sal
- 1 cda Polvo de hornear
- 0.5 cda Canela
- 0.66666666666667 taza Aceite de girasol o canola
- 0.66666666666667 taza Leche de soja (o agua) + 2 Cdas. de vinagre de manzanas (o de jugo de limón)
- 2 cda Almidón de maíz mezclado con 1/2 Taza de agua
- 2 cda Extracto de vanilla
Relleno
- 3 Manzanas fileteadas (o 700 grs. compota de manzanas)
Cobertura
- 1 cda Azúcar mezclada con 1 Cda de canela para decorar
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno.
- Precalentar el horno.
- Mezclar todos los ingredientes secos.
- Mezclar todos los ingredientes secos.
- Agregar los húmedos e integrar.
- Agregar los húmedos e integrar.
- Colocar la mitad de esta mezcla en una fuente redonda.
- Colocar la mitad de esta mezcla en una fuente redonda.
- Disponer las manzanas y cubrir con el resto de la mezcla.
- Disponer las manzanas y cubrir con el resto de la mezcla.
- Espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.
- Espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.
- Hornear 30 minutos.
- Hornear 30 minutos.