Un queso espeso para untar tan versátil como sabroso.
Nota de edición
[1] El ajo puede suprimirse si se desea. Nosotros lo hicimos sin ajo. Debe cuidarse que el limón no sea del tipo muy ácido, de lo contrario puede ser conveniente alcanzar la media taza rebajándolo con un poco de agua filtrada.
Receta original extraída de “Rawvolution – Gourmet Living Cuisine” de Matt Amsden, 2006, ed. HarperCollins, Nueva York, EEUU. Traducción: Rafael Boró. Adaptación y edición: Ana María Aboglio.
Pasta untable de girasol
Ingredientes
- 0.5 taza zumo fresco de limón
- 0.5 taza shoyu (salsa de soja)
- 4 dientes de ajo pelados [1]
- 2 ¾ tazas de semillas crudas de girasol, muy finamente molidas en licuadora o procesadora potente
Elaboración paso a paso
- Combinar todos los ingredientes en una licuadora potente, añadiendo las semillas de girasol al final.
- Mezclar bien hasta que el queso resultante sea suave y uniforme.