La textura de los calabacines mejora si se dejan reposar al aire a temperatura ambiente de 6 a 8 horas.a aquí

Notas de edición:

[1] Puede hacerse con una cucharadita de leche de coco diluida en 100 ml de agua si no se consigue agua de coco.

[2] El ajo puede suprimirse si se desea.

[3] Los piñones aquí los reemplazamos con pistachos o castañas de Cajú.

[6] El centro de los zuchinis, con las semillas, se descarta. Con estas proporciones los zuchinis quedan apenas salseados.

Receta original extraída de «Rawvolution – Gourmet Living Cuisine» de Matt Amsden, 2006, ed. HarperCollins, Nueva York, EEUU. Traducción: Rafael Boró. Adaptación y edición: Ana María Aboglio.

pasta al peso

Pasta al peso

Ediciones Ánima
Plato Platos principales

Ingredientes
  

  • 0.33333333333333 taza Zumo fresco de limón
  • 6 Calabacines (zuchinis) pelados y cortados, rallados en forma de espagueti [4]
  • 2 cda Aceite de oliva
  • ½ cucharada Sal marina
  • 1 taza Albahaca fresca
  • 1 taza Piñones crudos [3]
  • 2 ó 3 dientes Ajo pelados [2]
  • ¾ taza Agua de coco [1]

Elaboración paso a paso
 

  • En una licuadora potente, combinar todos los ingredientes excepto los calabacines, y mezclar hasta que quede suave.
  • Poner los calabacines en un cuenco para servir y verter la salsa sobre ellos. Mezclar bien y servir.