La textura de los calabacines mejora si se dejan reposar al aire a temperatura ambiente de 6 a 8 horas.a aquí
Notas de edición:
[1] Puede hacerse con una cucharadita de leche de coco diluida en 100 ml de agua si no se consigue agua de coco.
[2] El ajo puede suprimirse si se desea.
[3] Los piñones aquí los reemplazamos con pistachos o castañas de Cajú.
[6] El centro de los zuchinis, con las semillas, se descarta. Con estas proporciones los zuchinis quedan apenas salseados.
Receta original extraída de «Rawvolution – Gourmet Living Cuisine» de Matt Amsden, 2006, ed. HarperCollins, Nueva York, EEUU. Traducción: Rafael Boró. Adaptación y edición: Ana María Aboglio.
Pasta al peso
Ingredientes
- 0.33333333333333 taza Zumo fresco de limón
- 6 Calabacines (zuchinis) pelados y cortados, rallados en forma de espagueti [4]
- 2 cda Aceite de oliva
- ½ cucharada Sal marina
- 1 taza Albahaca fresca
- 1 taza Piñones crudos [3]
- 2 ó 3 dientes Ajo pelados [2]
- ¾ taza Agua de coco [1]
Elaboración paso a paso
- En una licuadora potente, combinar todos los ingredientes excepto los calabacines, y mezclar hasta que quede suave.
- Poner los calabacines en un cuenco para servir y verter la salsa sobre ellos. Mezclar bien y servir.