Leche de sésamo

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Leche de sésamo

Leche de sésamo

Ana María Aboglio
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 3 horas 10 minutos
Plato Lácteos vegetales
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramo semillas de sésamo blanco
  • 800 ml agua pura (puede usarse un litro si se desea una consistencia más liviana)

Elaboración paso a paso
 

  • Dejar las semillas en remojo durante unas 3 horas. Es mejor utilizar agua filtrada cuando el contenido de cloro o metales del agua potable es alto.
  • Desechar el agua y lavar en colador
  • Colocar luego las semillas en la licuadora, agregar el agua y batir
  • Se puede tomar así o filtrar la parte sólida colocando un repasador blanco en un recipiente alargado y vertiendo adentro la preparación. Luego se toman los bordes, se cierra y se va exprimiendo el contenido hasta obtener una leche más ligera.
  • La preparación dura entre 2 y 3 días en heladera
  • Con el resto se puede preparar una pizza cruda. Para ello se mezcla ese resto de semillas con aceite de oliva de primera presión en frío, sal marina a gusto, un poco de orégano, jugo de media lima o limón maduro. Se coloca un poco de la preparación en media hoja de hakussai (sin la nervadura gruesa). Se decora con medio tomate cherry y una ramita de perejil. El plato se decora con unas pinceladas de mayonesa vegetal aplicada con manga. ¡Animate!. Es deliciosa.