La avellana es el fruto de tipo nuez del avellano común. Etimológicamente proviene del latín nux abellana, «fruto seco o nuez de Avella», pueblo de la provincia italiana de Avellino.
Es rica en ácido fólico, contiene magnesio, hierro, potasio y una excelente proporción fósforo/calcio, vitaminas E y B. Las avellanas tienen una alta concentración en proteínas y fibras. Su contenido en ácidos grasos monoinsaturados colaboran para reducir el colesterol alto.
Leche de avellanas
Ingredientes
- 4 cda Avellanas molidas
- 4 taza Agua fría
- Azúcar mascabo u otro endulzante vegetal a gusto
- 1 cdita Esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Mezclar los ingredientes en una licuadora o batidora.
- Batir por unos 5 minutos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Colar el líquido resultante.
- Ponerlo en la heladera. Puede servirse frío o caliente.
- Si se desea, añadir azúcar mascabo u otro endulzante vegetal.