La avellana es el fruto de tipo nuez del avellano común. Etimológicamente proviene del latín nux abellana, «fruto seco o nuez de Avella», pueblo de la provincia italiana de Avellino.
Es rica en ácido fólico, contiene magnesio, hierro, potasio y una excelente proporción fósforo/calcio, vitaminas E y B. Las avellanas tienen una alta concentración en proteínas y fibras. Su contenido en ácidos grasos monoinsaturados colaboran para reducir el colesterol alto.

Leche de avellanas

Leche de avellanas

Ana María Aboglio
Plato Lácteos vegetales

Ingredientes
  

  • 4 cda Avellanas molidas
  • 4 taza Agua fría
  • Azúcar mascabo u otro endulzante vegetal a gusto
  • 1 cdita Esencia de vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar los ingredientes en una licuadora o batidora.
  • Batir por unos 5 minutos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Colar el líquido resultante.
  • Ponerlo en la heladera. Puede servirse frío o caliente.
  • Si se desea, añadir azúcar mascabo u otro endulzante vegetal.