Esta es la receta básica para hacerla. Dependiendo de la consistencia que se desee lograr, se reducirá la cantidad de agua. Una vez filtrada, se puede llevar de nuevo total o parcialmente a la licuadora, para agregar, por ejemplo, algunas cucharadas de cacao, dátiles y unas gotas de esencia de vainilla.
En verano se sirve bien fría, con alguna rodaja de fruta. Se puede endulzar con otro endulzante vegetal. Aquí otra variante: Leche de almendra «In the mood for love»
Información nutricional
La almendra es el carozo del fruto del Prunus amygdalus, y es el único caso en que se utliza el carozo en vez del fruto. Se comercializa con cáscara, pelada (entera o molida), blanqueada (entera, molida o en harina) y también como el famoso aceite de almendra.
Por su fácil digestión y su potencia fortificante del organismo, la almendra es muy útil para niños, adolescentes y personas convalescientes. Con alto valor proteico, grasas insaturadas, fibra soluble y alto porcentaje de minerales como calcio, magnesio, cobre. Aporta también gran cantidad de vit. B y E.
La Asociación Americana del Corazón la ha señalado como el gran alimento para reducir el colesterol, dentro de una dieta sin grasas animales.
Leche de almendras
Ingredientes
- 1 taza almendras.
- 2 a 3 tazas de agua fría.
- 1 pizca sal marina.
- 1 taza almendras.
- 2 a 3 tazas de agua fría.
- 1 pizca sal marina.
Elaboración paso a paso
- Colocar las almendras en un recipiente con agua y un chorrito de agua oxigenada de 10 vol. Enjuagar abundantemente a los 20m. Dejar las almendras en remojo durante 8 horas.
- Colocar las almendras en un recipiente con agua y un chorrito de agua oxigenada de 10 vol. Enjuagar abundantemente a los 20m. Dejar las almendras en remojo durante 8 horas.
- Si se quiere una bebida muy blanca, deberán pelarse.
- Si se quiere una bebida muy blanca, deberán pelarse.
- Colocar en la licuadora con el agua y la pizca de sal marina.
- Colocar en la licuadora con el agua y la pizca de sal marina.
- Colar con una tela fina o con una bolsita cerrada. Exprimir bien.
- Colar con una tela fina o con una bolsita cerrada. Exprimir bien.
- El líquido obtenido debe conservarse en heladera. El resto sólido puede deshidratarse y luego pulverizarce para ser utilizado como harina de frutos secos en diversas preparaciones.
- El líquido obtenido debe conservarse en heladera. El resto sólido puede deshidratarse y luego pulverizarce para ser utilizado como harina de frutos secos en diversas preparaciones.