Ensalada de brotes de quinua y lentejas

Joaquín Astelarra
Plato Ensaladas

Ingredientes
  

  • aceitunas verdes en rodajas
  • tomate en rodajas
  • zanahoria
  • hojas de lechuga repollada
  • 1 puñado de lentejas germinadas
  • 1 puñado de nueces peladas
  • hojas de lechuga mantecosa
  • 150 gramo de quinua germinada

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar bien la quinua y germinarla. Comerla cuando el brote tenga el tamaño de las semillas.
  • Procesar las nueces hasta que queden hechas polvo o picarlas mucho.
  • Lavar la verdura. Cortar el tomate en rodajas y la zanahoria en láminas con un pelapapa.
  • Armar el plato con una base de hojas de lechuga. Hacer un círculo con rodajas de tomate y echarle por encima las láminas de zanahoria. Esta será la base para los germinados.
  • Poner sobre la base de verduras dos o tres cucharadas de quinua, condimentar con aceite de oliva y sal marina a gusto. Espolvorearle las nueces picadas, los brotes de lentejas.
  • Decorar con rodajas de aceitunas.