Una torta con sabor a chocolate y maracuyá, ideal para servir bien fría.
Cake de algarroba y maracuyá
Ingredientes
Masa
- 1 cda sopera de azúcar integral de caña
- 1 taza harina integral super fina
- 0.25 taza harina de algarroba
- 2 taza leche de almendra
- 0.33333333333333 taza aceite de girasol orgánico
- 1 cdita polvo de hornear
- 2 cda pasa de azúcar integral de caña
- 0.5 medio paquete de galletitas frutigram salvado molidas en pedazos grandes
Relleno
- 1 tofu blando orgánico de 300 a 500 gramos aproximadamente
- 1 cda sopera de coco rallado
- 1 cda sopera de azúcar integral de caña
- 1 maracuyá grande
- 1 cdita agar-agar
Elaboración paso a paso
- Tamizar la harina integral, la harina de algarroba y el polvo de hornear.
- Mezclar las harinas en un bol agregando la leche de almendra de a poco. Agregar el aceite y batir con batidora eléctrica junto con el azúcar.
- Batir moviendo bien la batidora para darle aire a la masa. Dejar de batir y agregar las galletitas molidas.
- Poner en una fuente aceitada dejando mas o menos 1,5 cm de espesor de masa.
- Hornear a fuego moderado hasta que la masa esté seca ( 35 m. aprox.)
- Batir el tofu, el relleno del maracuyá, el azúcar y el coco.
- Hervir ½ taza de agua con el agar-agar apagando al primer hervor.
- Mezclar con el resto del relleno y verter sobre la masa horneada.
- Hornear a fuego moderado hasta que el tofu endurezca por encima. (15 a 20 m. aprox.). Retirar y dejar enfriar.
- Servir la torta bien fría y decorar con salsa de mora, ralladura de lima y coco rallado. Disfrutar con una rica bebida.