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pastel de mijo

Pastel de mijo

Joaquín Astelarra
Plato Platos principales

Ingredientes
  

  • 250 gramo de mijo
  • 2 Tomates
  • Puerro
  • Cebolla de verdeo
  • 2 taza Lentejas
  • 1 Zapallo
  • ½ Pimiento rojo
  • Perejil.
  • 1 Cebolla grande

Elaboración paso a paso
 

  • Hervir el mijo a fuego mínimo hasta un punto más bien blando (15 minutos aprox.)
  • Cortar el tomate, la cebolla y el pimiento en cubitos pequeños y mezclarlo con el mijo.
  • Hervir las lentejas previamente remojadas.
  • Hacer un refrito con la cebolla de verdeo y el puerro. Se lo puede saborizar con nuez mozcada, canela, pimiento blanca y sal. Echar las lentejas en el refrito y dejar que tomen sabor.
  • Hacer un puré de zapallo, con un poco de aceite de oliva y agregarle abundante perejil.
  • Colocar en una asadera una capa de 1 cm del preparado de mijo, una capa de 2 cm de lentejas y por último tres cm de puré de zapallo.
  • Llevar a horno para calentar y servir acompañado de tomates cortados con orégano y pimentón, o de algún otra ensalada fresca.