Hay distintas especies de mijo, un cereal de semillas pequeñas, de alto contenido proteico, que requiere poca agua para crecer.

Aquí podés encontrar más información acerca del mijo.

pastel de mijo

Pastel de mijo

Joaquín Astelarra
Plato Platos principales

Ingredientes
  

  • 250 gramo de mijo
  • 2 Tomates
  • Puerro
  • Cebolla de verdeo
  • 2 taza Lentejas
  • 1 Zapallo
  • ½ Pimiento rojo
  • Perejil.
  • 1 Cebolla grande

Elaboración paso a paso
 

  • Hervir el mijo a fuego mínimo hasta un punto más bien blando (15 minutos aprox.)
  • Cortar el tomate, la cebolla y el pimiento en cubitos pequeños y mezclarlo con el mijo.
  • Hervir las lentejas previamente remojadas.
  • Hacer un refrito con la cebolla de verdeo y el puerro. Se lo puede saborizar con nuez mozcada, canela, pimiento blanca y sal. Echar las lentejas en el refrito y dejar que tomen sabor.
  • Hacer un puré de zapallo, con un poco de aceite de oliva y agregarle abundante perejil.
  • Colocar en una asadera una capa de 1 cm del preparado de mijo, una capa de 2 cm de lentejas y por último tres cm de puré de zapallo.
  • Llevar a horno para calentar y servir acompañado de tomates cortados con orégano y pimentón, o de algún otra ensalada fresca.