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Crepes con salsa blanca vegana

Crepes de verduras en palito y salsa blanca de shitake y menta

Joaquín Astelarra
Plato Platos principales

Ingredientes
  

  • 1 taza Harina de garbanzo
  • 1.5 taza Agua tibia
  • 1 Chorro de aceite de oliva
  • Hojas de acelga, hervidas y cortadas en tiras
  • Sal a gusto
  • Pimienta y pimentón a gusto

Relleno

  • Zanahoria, morrón rojo y verde, repollo blanco y los tallos de acelga, en bastones
  • Arvejas frescas hervidas (opcional)
  • Salsa blanca
  • 6 o 7 hongos shitake
  • Repollo blanco
  • Láminas de jengibre
  • Láminas de jengibre
  • 0.33333333333333 taza Harina blanca o integral, súper fina

Elaboración paso a paso
 

  • Hacer los crepes en una sartén chata con muy poquito aceite.
  • Preparar cada crepe con una hoja entera de acelga hervida, una buena porción de verduras en bastones, cerrar y cubrir con la salsa blanca.
  • Acompañar con una ensalada de porotos blancos tomate y orégano.

Relleno

  • Cortar en bastones finos y largos zanahoria, morrón rojo, morrón verde, repollo blanco, y los tallos de la acelga.
  • Fritar con un poco de aceite y condimentando a gusto dejando las verduras levemente crocantes. Mezclar con arvejas frescas hervidas.

Salsa blanca

  • Remojar en agua recién hervida 6 o 7 hongos shitake por media hora.
  • Fritar repollo blanco, láminas de jengibre y agregar los hongos cortados en cuadrados pequeños.
  • Mezclar 1 taza del agua de los hongos con 1/3 de taza de harina blanca. Batir para que no queden grumos. Agregar al refrito y revolver para espesar. La medida de harina y agua hay que ir midiéndola a ojo para que no espese demasiado. Agregar nuez moscada, menta en polvo, sal y pimienta a gusto.