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Masas secas veganas

Galletitas de pasta seca

Margarita Valle
Plato Panificados

Ingredientes
  

  • 100 gramo Azúcar
  • 70 ml Agua aproximadamente
  • 30 ml Aceite (puede ser de coco, oliva o neutro)
  • 1 cda Lecitina de soja en pasta
  • pizca Sal
  • 200 gramo Harina leudante o integral superfina, con 1 de cdita. de polvo de hornear.
  • 1 cda Esencia de vainilla
  • 1 Ralladura de 1 limón

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar azúcar, agua, aceite y la lecitina (yo la uso porque veo una cierta diferencia, cuando la agrego queda mejor, pero pueden obviarla)
  • Agregar la harina de a poco.
  • Con una espátula ir integrando los ingredientes. La masa debe despegarse del bol sin problema, pero no debe quedar muy dura, ya que hay que ponerla dentro de una manga con pico rizado para que quede la forma como se ve en la foto.
  • Colocar trozos de cerezas o frutas secas.
  • Dejar descansar en la placa por lo menos unos 10 minutos en la heladera.
  • Llevar a horno precalentado a 180º – 200º por 10 minutos aproximadamente o cuando ven la superficie dorada, al principio la masa parece blanda, pero cuando se enfrían se vuelven más firmes.