Go Back
Tarta Pascualina

Tarta Pascualina

Consciencia Viva
Tiempo de preparación 2 horas
Tiempo total 12 horas
Plato Platos principales
Raciones 10 porciones

Ingredientes
  

Base

  • 2.5 taza tazas semillas de girasol, activadas
  • 0.5 taza bagazo
  • 0.25 taza semillas de lino, molido
  • 1 cdita comino, molido
  • 1 cdita sal de roca, molida
  • 1 cda aceite de oliva

Relleno

  • 2 atados de acelga, escurrida
  • 2 cdita nuez moscada, molida
  • 1 limón, exprimido
  • 1 cdita orégano, fresco
  • 1 cdita sal de roca, molida
  • 0.5 cdita pimienta negra, molida
  • 1 cdita asafoétida

Elaboración paso a paso
 

Base

  • Procesar las semillas de girasol hasta quedar suaves
  • Adicionar el bagazo y seguir procesando
  • Agregar el lino molido, la sal y el comino al vaso
  • Continuar el proceso hasta fusionar los ingredientes
  • Esparcir el aceite de oliva con pincel de silicona encima dentro del molde de tarta
  • Transferir la masa procesada al molde y dar forma con ambas manos
  • Deshidratar durante 2 horas a 41ºC [105ºF]

Relleno

  • Sacar con cuchilla la penca de ambos atados de acelga
  • Enjuagar bien hoja por hoja
  • Quitar el agua con escurridor de hojas
  • Cortarlas en partes pequeñas
  • Agregar las hojas y procesar hasta reducir
  • Adicionar la nuez moscada, el jugo de limón, la pimienta, el orégano, la sal y la asafoétida
  • Continuar procesando hasta lograr consistencia uniforme
  • Pasar al molde de tarta
  • Espolvorear con queso seco
  • Deshidratar durante 8 horas a 41ºC [105ºF]