Recetas

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Sopas

Sopa de miso

Sopa de miso

Joaquín Astelarra
Prep Time 1 hour
Cook Time 1 day 6 hours
Course Sopas

Ingredients
  

  • 2 papas grandes, cortadas en cubitos
  • 0.25 repollo blanco, cortado en tiras
  • 6 cda soperas de miso orgánico de fermentación natural. Puede usarse miso de garbanzo si se consigue
  • 2 cda soperas de algas Nori, o la cantidad que deseemos

Instructions
 

  • Hervir las papas y el repollo en un litro y cuarto de agua
  • Cuando las papas estén blandas, apagar el fuego
  • Agregar las 6 cucharadas de miso, y las 2 cdas. de algas Nori
  • Revolver bien para que el miso se disuelva
  • El miso es el ingrediente que le da cuerpo y sabor a la sopa. A la medida sugerida, se le puede agregar más o menos miso a gusto. Lo importante es que la sopa no se sienta aguada al tomarla. Si se la quiere más espesa, se le puede rallar una papa chica minutos antes de apagar el fuego.
  • Para la sopa de miso dulce es el mismo procedimiento