Go Back
Leche de almendras

Leche de almendras

Ana María Aboglio
Plato Lácteos vegetales

Ingredientes
  

  • 1 taza almendras.
  • 2 a 3 tazas de agua fría.
  • 1 pizca sal marina.
  • 1 taza almendras.
  • 2 a 3 tazas de agua fría.
  • 1 pizca sal marina.

Elaboración paso a paso
 

  • Colocar las almendras en un recipiente con agua y un chorrito de agua oxigenada de 10 vol. Enjuagar abundantemente a los 20m. Dejar las almendras en remojo durante 8 horas.
  • Colocar las almendras en un recipiente con agua y un chorrito de agua oxigenada de 10 vol. Enjuagar abundantemente a los 20m. Dejar las almendras en remojo durante 8 horas.
  • Si se quiere una bebida muy blanca, deberán pelarse.
  • Si se quiere una bebida muy blanca, deberán pelarse.
  • Colocar en la licuadora con el agua y la pizca de sal marina.
  • Colocar en la licuadora con el agua y la pizca de sal marina.
  • Colar con una tela fina o con una bolsita cerrada. Exprimir bien.
  • Colar con una tela fina o con una bolsita cerrada. Exprimir bien.
  • El líquido obtenido debe conservarse en heladera. El resto sólido puede deshidratarse y luego pulverizarce para ser utilizado como harina de frutos secos en diversas preparaciones.
  • El líquido obtenido debe conservarse en heladera. El resto sólido puede deshidratarse y luego pulverizarce para ser utilizado como harina de frutos secos en diversas preparaciones.