Este preparado es altamente nutritivo y no necesita conservarse en la heladera. También es posible utilizarlo para condimentar pastas integrales o ensaldas. La levadura nutricional aporta proteínas, además de numerosos minerales. Se presenta en copos y no debe confundirse con la levadura de cerveza. En caso de que se prefiera no consumirla, y aunque el sabor no será el mismo, se optará por la preparación sin levadura.

Puede probarse sin cúrcuma también, con lo que desaparecerá el color amarillento. La cúrcuma, también conocida como azafrán cimarrón o palillo, es una especie muy utilizada por sus propiedades medicinales. Pero en términos gastronómicos, como todas las especies y la sal, se utiliza a gusto del consumidor, comenzando a probar con una cucharadita al ras, para estas cantidades.

Rawmesan

Rawmesan

Ediciones Ánima
Plato Salsas y aderezos

Ingredientes
  

  • 12 cda de semillas de girasol orgánicas (Puede utilizarse también semillas de calabaza)
  • 8 cda de levadura nutricional
  • Cúrcuma
  • Sal marina

Elaboración paso a paso
 

  • Combinar todos los ingredientes en una licuadora potente. Sal y cúrcuma a gusto.