Una torta con sabor a chocolate y maracuyá, ideal para servir bien fría.

cake de algarroba y maracuyá vegano

Cake de algarroba y maracuyá

Joaquín Astelarra
Plato Postres

Ingredientes
  

Masa

  • 1 cda sopera de azúcar integral de caña
  • 1 taza harina integral super fina
  • 0.25 taza harina de algarroba
  • 2 taza leche de almendra
  • 0.33333333333333 taza aceite de girasol orgánico
  • 1 cdita polvo de hornear
  • 2 cda pasa de azúcar integral de caña
  • 0.5 medio paquete de galletitas frutigram salvado molidas en pedazos grandes

Relleno

  • 1 tofu blando orgánico de 300 a 500 gramos aproximadamente
  • 1 cda sopera de coco rallado
  • 1 cda sopera de azúcar integral de caña
  • 1 maracuyá grande
  • 1 cdita agar-agar

Elaboración paso a paso
 

  • Tamizar la harina integral, la harina de algarroba y el polvo de hornear.
  • Mezclar las harinas en un bol agregando la leche de almendra de a poco. Agregar el aceite y batir con batidora eléctrica junto con el azúcar.
  • Batir moviendo bien la batidora para darle aire a la masa. Dejar de batir y agregar las galletitas molidas.
  • Poner en una fuente aceitada dejando mas o menos 1,5 cm de espesor de masa.
  • Hornear a fuego moderado hasta que la masa esté seca ( 35 m. aprox.)
  • Batir el tofu, el relleno del maracuyá, el azúcar y el coco.
  • Hervir ½ taza de agua con el agar-agar apagando al primer hervor.
  • Mezclar con el resto del relleno y verter sobre la masa horneada.
  • Hornear a fuego moderado hasta que el tofu endurezca por encima. (15 a 20 m. aprox.). Retirar y dejar enfriar.
  • Servir la torta bien fría y decorar con salsa de mora, ralladura de lima y coco rallado. Disfrutar con una rica bebida.