Receta original extraída de “Rawvolution – Gourmet Living Cuisine” de Matt Amsden, 2006, ed. HarperCollins, Nueva York, EEUU. Traducción: Rafael Boró. Adaptación y edición: Ánima.

Nota: el sirope de agave es uno de los endulzantes naturales menos conocidos, extraído del cactus que lleva su nombre y que fue muy utilizado por la cultura azteca. Su nombre proviene de la palabra griega para “noble”. Nosotros utilizamos jugo de uva (foto en esta misma página) Puede utilizarse otro sirope crudo, como el de tuna o probar con otro.

 

Bollos de canela

Rawvolution – Gourmet Living Cuisine
Plato Postres

Ingredientes
  

  • 2 taza almendras crudas, finamente molidas en procesadora o batidora
  • 0.33333333333333 taza de canela
  • 0.33333333333333 cdita de sal marina
  • 1 taza de pasas
  • 0.75 taza néctar de agave
  • 2 cda aceite de oliva de sabor suave
  • 2 taza almendras crudas, finamente molidas en procesadora o batidora
  • 0.33333333333333 taza de canela
  • 0.33333333333333 cdita de sal marina
  • 1 taza de pasas
  • 0.75 taza néctar de agave
  • 2 cda aceite de oliva de sabor suave

Elaboración paso a paso
 

  • En un recipiente de tamaño medio, combinar las almendras, la canela y la sal (si se utiliza) con las pasas, y remover hasta que los ingredientes secos estén bien mezclados.
  • En un recipiente de tamaño medio, combinar las almendras, la canela y la sal (si se utiliza) con las pasas, y remover hasta que los ingredientes secos estén bien mezclados.
  • Añadir al recipiente el néctar de agave y el aceite de oliva y mezclar hasta obtener una consistencia pastosa. Con las manos, enrollar la mezcla para hacer bolas del tamaño de las de ping-pong.
  • Añadir al recipiente el néctar de agave y el aceite de oliva y mezclar hasta obtener una consistencia pastosa. Con las manos, enrollar la mezcla para hacer bolas del tamaño de las de ping-pong.
  • Servir tal cual, o cubrir y refrigerar antes de servir hasta que estén bien frías para que la consistencia sea más sólida.
  • Servir tal cual, o cubrir y refrigerar antes de servir hasta que estén bien frías para que la consistencia sea más sólida.