Esta es la receta básica para hacerla. Dependiendo de la consistencia que se desee lograr, se reducirá la cantidad de agua. Una vez filtrada, se puede llevar de nuevo total o parcialmente a la licuadora, para agregar, por ejemplo, algunas cucharadas de cacao, dátiles y unas gotas de esencia de vainilla.

En verano se sirve bien fría, con alguna rodaja de fruta. Se puede endulzar con otro endulzante vegetal. Aquí otra variante: Leche de almendra «In the mood for love»

Información nutricional

La almendra es el carozo del fruto del Prunus amygdalus, y es el único caso en que se utliza el carozo en vez del fruto. Se comercializa con cáscara, pelada (entera o molida), blanqueada (entera, molida o en harina) y también como el famoso aceite de almendra.

Por su fácil digestión y su potencia fortificante del organismo, la almendra es muy útil para niños, adolescentes y personas convalescientes. Con alto valor proteico, grasas insaturadas, fibra soluble y alto porcentaje de minerales como calcio, magnesio, cobre. Aporta también gran cantidad de vit. B y E.

La Asociación Americana del Corazón la ha señalado como el gran alimento para reducir el colesterol, dentro de una dieta sin grasas animales.

Leche de almendras

Leche de almendras

Ana María Aboglio
Plato Lácteos vegetales

Ingredientes
  

  • 1 taza almendras.
  • 2 a 3 tazas de agua fría.
  • 1 pizca sal marina.
  • 1 taza almendras.
  • 2 a 3 tazas de agua fría.
  • 1 pizca sal marina.

Elaboración paso a paso
 

  • Colocar las almendras en un recipiente con agua y un chorrito de agua oxigenada de 10 vol. Enjuagar abundantemente a los 20m. Dejar las almendras en remojo durante 8 horas.
  • Colocar las almendras en un recipiente con agua y un chorrito de agua oxigenada de 10 vol. Enjuagar abundantemente a los 20m. Dejar las almendras en remojo durante 8 horas.
  • Si se quiere una bebida muy blanca, deberán pelarse.
  • Si se quiere una bebida muy blanca, deberán pelarse.
  • Colocar en la licuadora con el agua y la pizca de sal marina.
  • Colocar en la licuadora con el agua y la pizca de sal marina.
  • Colar con una tela fina o con una bolsita cerrada. Exprimir bien.
  • Colar con una tela fina o con una bolsita cerrada. Exprimir bien.
  • El líquido obtenido debe conservarse en heladera. El resto sólido puede deshidratarse y luego pulverizarce para ser utilizado como harina de frutos secos en diversas preparaciones.
  • El líquido obtenido debe conservarse en heladera. El resto sólido puede deshidratarse y luego pulverizarce para ser utilizado como harina de frutos secos en diversas preparaciones.