Comida

Abordaje

Una temporada en el infierno

Una temporada en el infierno

… y el tiempo vendrá en que los hombres miren a los asesinos de los animales como hoy miran a los asesinos de los hombres" Leonardo Da Vinci. Una absoluta mayoría de los animales criados para ser convertidos en comida son tratados como unidades...

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Estructuras

Sus cuerpos: ovejas

Sus cuerpos: ovejas

  Ovejas En Argentina se sancionó en el 2001 la ley 25.422, con el propósito de recuperar la cría de ovejas para comida. Esta ley impulsa desde entonces programas genéticos, sanitarios y de mejoramiento de la calidad de la lana. Otorgó importantes...

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Sus cuerpos: cabras

Sus cuerpos: cabras

 Cabras Debido a la ayuda y fomento que el gobierno argentino ha dado para que esta especie sea usada -sobre todo por parte de pequeños productores-, la producción de la misma ha cobrado impulso, incluyendo la explotación para obtener leche. A través...

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Sus Cuerpos: porcinos

Sus Cuerpos: porcinos

 Con una división en categorías que incluye capones, chanchas, lechones, cachorras/os, se matan por año miles de porcinos. Ni ridículos ni sucios, los cerdos se caracterizan por su limpieza y sociabilidad. Se adaptan perfectamente como animales de...

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Cuerpos acuáticos

Cuerpos acuáticos

 Catalogados como animales "tontos" e incapaces de manifestar dolor y sufrimiento, millones de peces son capturados con fines comerciales para el consumo humano. Además, otros miles de animales acuáticos son víctimas de la pesca deportiva, o son...

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Sus cuerpos: bovinos

Sus cuerpos: bovinos

 Novillos y vacas. La producción de carne a partir de las vacas significó en Argentina la muerte, solo en enero de 2007, de 141.300 terneras, 71% más que en enero de 2006, y 203.700 vaquillonas, 26% más que en enero del 2006.(1) Por Res. 1378/2007 de...

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Sus cuerpos: caballos

Sus cuerpos: caballos

  Caballos La hipofagia es habitual en Francia, donde abundan las carnicerías especializadas en carne de caballo. La mayoría de la gente no está dispuesta a comerse un caballo: es un animal muy compañero del hombre. Sin embargo, en mataderos locales...

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Cuerpos familiares

  El perro no es mejor tratado que otras especies animales en el mundo. Si el asunto se disimula, es porque muchos lo han adoptado como animal de compañía, generando un sector a quien le conviene un "dueño" que pague por cuidarlo. Mr. Homo Sapiens...

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Cuerpos no tradicionales

Ciervos Comenzaron a criarse en cautiverio a principios de la década del setenta en Nueva Zelanda, Norteamérica y algunos países de Europa y Asia. En Argentina, donde existen ciervos y las condiciones adecuadas para su producción, los primeros criaderos se instalaron...

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Sus cuerpos: pavos

Sus cuerpos: pavos

  En épocas precolombinas, más de 10 millones de pavos salvajes se extendían a lo largo de lo que hoy es el territorio de Estados Unidos y Méjico. Prosperaron trasladándose del bosque hacia la llanura, necesitando sólo su follaje para anidar, los...

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Sus cuerpos: patos

Sus cuerpos: patos

 Nacidos para el medio acuático, los patos prefieren pasar la mayor parte del tiempo nadando y jugueteando en el agua. La cría intensiva los apila de a siete por metro cuadrado si es sobre suelo sólido y de ocho si es sobre tablillas o alambres....

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Sus cuerpos: aves

Sus cuerpos: aves

 El 90% de la producción mundial de aves está representada por la "carne" de pollos, a la que se suma la proveniente de patos, gansos, codornices, palomas, avestruces, faisanes y pavos. La producción avícola, en el año 2019, representó cerca del 39%...

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Bushmeat: cuerpos de animales salvajes

Bushmeat: cuerpos de animales salvajes

 En África se come y comercializa carne de todo tipo de animales salvajes. Se denomina bushmeat, e incluye especies como elefantes, gorilas, chimpancés y otros simios, cocodrilos, puercoespines, etc. Para muchas poblaciones de África que viven en la...

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Apuntes – Investigación

Expuestos, una vez más

Expuestos, una vez más

 Por Paula Torres 5 de septiembre de 2019 - Ed. Ánima Numerosos medios de comunicación hicieron eco de lo ocurrido el 28 de Julio en la Exposición Rural de Palermo, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, ante la irrupción sorpresiva de un grupo de...

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Menos sensibilidad, más producción.

Menos sensibilidad, más producción.

  Paula Torres | julio 26, 2017 | Ediciones Ánima. Las llamadas granjas verticales pretenden revolucionar la cría y matanza para consumo humano de pollos “parrilleros.” (1) La conocida raza de pollos seleccionados genéticamente por su rápido...

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Granjas familiares III

Granjas familiares III

  Así viven y mueren en las granjas familiares. Marzo, 2016. En muchas provincias de Argentina, es usual la cría de animales para comida en las llamadas granjas familiares. Imaginate todo el sufrimiento psicofísico, la opresión, el dolor, la...

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Granjas familiares en Argentina II

Granjas familiares en Argentina II

Investigación de Ánima. Aquí no hay nada para denunciar. El sometimiento, la opresión y el asesinato son aceptados moral y legalmente. No lo hacen psicópatas ni sádicos. Nuevo documental de Ánima. Liberalos Liberate Elegí el veganismo como práctica de justicia e...

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Granjas familiares I

Investigación de Ánima. Este documental demuestra que no hace falta referirse a la "crueldad" de la cría industrial para denunciar la injusticia del paradigma actual: el sufrimiento psicofísico, la opresión, el dolor, la matanza y la imposibilidad de vivir sus propias...

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Del tambo al matadero

Investigación de Ánima. Enero 2012 Este camión llegará pronto a un matadero. Va cargado con vacas exhaustas, algunas de las cuales provienen de la industria láctea. A una de ellas le falta un ojo y tiene en muy mal estado el que le queda. Estos animales son...

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Feed lots en la provincia de Buenos Aires

Feed lots en la provincia de Buenos Aires

 Investigación de Ánima. El feed lot o engorde a corral es un sistema mediante el que se encierra a los animales no humanos hacinándolos en un espacio donde transitan sobre sus propios excrementos, alimentándose con granos, soja transgénica y...

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Los caminos de la carne

Los caminos de la carne

  Sergio Greif | 2006 | © Traducción: Ana María Aboglio. Ediciones Ánima. Pasé algunos de mis últimos años en el interior de San Pablo, fiscalizando fuentes de polución ambiental: usinas de azúcar y alcohol, fábricas de procesamiento de...

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El martirio de las madres no humanas

Virginie Bronzino | 2005 |.Traducción: Ana María Aboglio. Ediciones Ánima. Estos últimos cuarenta años, a golpe de selecciones genéticas, medicamentos, hormonas y subvenciones europeas (pagadas con nuestros impuestos), se ha transformado a pacíficos mamíferos...

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