La ensalada rusa se la conoce también como ensalada Olivier, y es un plato típico de su país. Fue inventada en el año 1860 por Lucien Olivier, chef belga del restaurante Hermitage, uno de los restaurantes más conocidos de Moscú. La versión original de la ensalada rusa se servía fría y llevaba una especie de vinagreta. Los ingredientes que empleaba la receta inicial eran caros y su composición y preparación eran un secreto oculto. Cuando el restaurante cerró en 1905, la receta original se perdió.

Hoy en día la ensalada rusa es uno de los platos que más se consumen en Rusia, especialmente en invierno y en la cena de Navidad. Además, tiene gran popularidad en países como Argentina, Brasil, Colombia, Costa Rica, Ecuador, España, Guatemala, Irán, Israel, Mongolia, Paraguay, Perú, Puerto Rico, Ucrania, Uruguay, etc.

Esta receta es Fase 1 y como todas nuestras recetas, está libre de cocción e ingredientes animales.

Se conserva hasta tres o cuatro días en la heladera.

Ensalada rusa

Ensalada Rusa

Consciencia Viva
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo total 1 hora
Plato Ensaladas
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

Ensalada

  • 1 taza nabo, cortado en cubos
  • 1 taza zanahorias, cortadas en cubos
  • 1 taza arvejas, frescas
  • 1 cda solución salina
  • 1 taza semillas de girasol, activadas
  • 0.66666666666667 taza aceite de oliva
  • 0.25 taza vinagre
  • 0.25 taza jugo de limón
  • 1 cdita sal de roca, molida
  • 6 semillas pimienta negra
  • 0.5 cdita cúrcuma

Mayonesa

    Elaboración paso a paso
     

    Ensalada

    • Cortar con cuchilla el nabo y las zanahorias en cubitos
    • Los cubitos de nabo dejarlos en solución salina durante 30 minutos
    • Colar el nabo, descartando el líquido resultante
    • Mezclar junto a la zanahoria y las arvejas en un bol