Receta original extraída de Rawvolution – Gourmet Living Cuisine de Matt Amsden, 2006, ed. HarperCollins, Nueva York, EEUU. Traducción: Rafael Boró. Adaptación y edición: Ana María Aboglio.

Notas de edición

[1] El ajo puede suprimirse si se desea. Nosotros la hicimos sin ajo. Es deliciosa.

 

Ensalda amarilla - vegan raw food

Ensalada amarilla

Ediciones Ánima
Plato Ensaladas

Ingredientes
  

  • 0.33333333333333 taza pimiento rojo picado
  • 0.5 taza zumo fresco de limón
  • 0.5 cdita cúrcuma
  • 2 dientes de ajo, pelados [1]
  • 0.5 cdita sal marina
  • 0.5 taza nueces de macadamia o castañas de Cajú
  • 0.33333333333333 taza apio picado
  • 0.5 taza agua pura
  • 0.33333333333333 taza cebolla de verdeo picada

Elaboración paso a paso
 

  • En una licuadora potente, combinar el agua, el zumo de limón, la cúrcuma, el ajo, la sal marina y las nueces de macadamia o castañas de Cajú (anacardos). Mezclar hasta que quede suave.
  • En un recipiente mediano combinar la mezcla con la cebolla de verdeo, apio y pimiento picados. Mezclar bien y servir.