Crepes de verduras en palito y salsa blanca de shitake y menta

Joaquín Astelarra
Plato Platos principales

Ingredientes
  

  • 1 cup harina de garbanzo
  • 0.5 cup agua, tibia
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • hojas de acelga, hervidas y cortadas en tiras
  • sal
  • pimienta
  • pimentón a gusto
  • zanahoria, morrón rojo y verde, repollo blanco y los tallos de acelga, en bastones
  • arvejas frescas hervidas (opcional)
  • salsa blanca
  • 6 +o 7 hongos shitake
  • repollo blanco
  • láminas de jengibre
  • 0.33333333333333 cup harina blanca o integral, super fina

Relleno

    Elaboración paso a paso
     

    • Hacer los crepes en una sartén chata con muy poquito aceite.
    • Preparar cada crepe con una hoja entera de acelga hervida, una buena porción de verduras en bastones, cerrar y cubrir con la salsa blanca.
    • Acompañar con una ensalada de porotos blancos tomate y orégano.

    Relleno

    • Cortar en bastones finos y largos zanahoria, morrón rojo, morrón verde, repollo blanco, y los tallos de la acelga.
    • Fritar con un poco de aceite y condimentando a gusto dejando las verduras levemente crocantes. Mezclar con arvejas frescas hervidas.

    Salsa blanca

    • Remojar en agua recién hervida 6 o 7 hongos shitake por media hora.
    • Fritar repollo blanco, láminas de jengibre y agregar los hongos cortados en cuadrados pequeños.
    • Mezclar 1 taza del agua de los hongos con 1/3 de taza de harina blanca. Batir para que no queden grumos. Agregar al refrito y revolver para espesar. La medida de harina y agua hay que ir midiéndola a ojo para que no espese demasiado. Agregar nuez mozcada, menta en polvo, sal y pimienta a gusto.
    Share This