Crepes de verduras en palito y salsa blanca de shitake y menta
Crepes de verduras en palito y salsa blanca de shitake y menta
Joaquín Astelarra
- 1 cup harina de garbanzo
- 0.5 cup agua, tibia
- 1 chorro de aceite de oliva
- hojas de acelga, hervidas y cortadas en tiras
- sal
- pimienta
- pimentón a gusto
- zanahoria, morrón rojo y verde, repollo blanco y los tallos de acelga, en bastones
- arvejas frescas hervidas (opcional)
- salsa blanca
- 6 +o 7 hongos shitake
- repollo blanco
- láminas de jengibre
- 0.33333333333333 cup harina blanca o integral, super fina
Hacer los crepes en una sartén chata con muy poquito aceite.
Preparar cada crepe con una hoja entera de acelga hervida, una buena porción de verduras en bastones, cerrar y cubrir con la salsa blanca.
Acompañar con una ensalada de porotos blancos tomate y orégano.
Relleno
Cortar en bastones finos y largos zanahoria, morrón rojo, morrón verde, repollo blanco, y los tallos de la acelga.
Fritar con un poco de aceite y condimentando a gusto dejando las verduras levemente crocantes. Mezclar con arvejas frescas hervidas.
Salsa blanca
Remojar en agua recién hervida 6 o 7 hongos shitake por media hora.
Fritar repollo blanco, láminas de jengibre y agregar los hongos cortados en cuadrados pequeños.
Mezclar 1 taza del agua de los hongos con 1/3 de taza de harina blanca. Batir para que no queden grumos. Agregar al refrito y revolver para espesar. La medida de harina y agua hay que ir midiéndola a ojo para que no espese demasiado. Agregar nuez mozcada, menta en polvo, sal y pimienta a gusto.