Brosqueta Rocambole
Ingredientes
- 2 cup avena arrollada
- 0.25 cup harina integral
- 4 tbsp aceite de girasol
- 1 pinch nuez moscada
- 1 tsp polvo de hornear
- hojuelas de avena
- lechuga
- aceitunas verdes
- cutney de durazno
- mostaza
- aceite de oliva
- salsa de soja
- tofu, duro
- pimienta negra
- sal
- pimentón, en polvo
Elaboración paso a paso
Galleta de avena
- Mezclar en un bol la avena arrollada con la harina, el aceite de girasol, el polvo de hornear y la pizca de nuez moscada. La masa tiene que quedar húmeda, pero que se deshace al revolverla.
- Colocarla en una fuente para horno y aplastarla con la mano hasta dejar una capa de medio centímetro de espesor.
- Cocinar 15 a 20 minutos a fuego fuerte y retirar cuando se dore.
Rocambole
- Cortar ocho pedazos de 2 cm de tofu orgánico duro.
- Marinar en salsa de soja orgánica y un poco de aceite de oliva por una hora si es posible.
- Saltear en una sartén chata con un chorrito de aceite bien caliente. Agregar mostaza y remover la sartén cada tanto. El tofu tiene que quedar bien dorado.
- Montar el tofu sobre un cuadrado de galleta y decorar con una cucharadita de cutney de durazno, una rebanada de aceituna verde y servir con ensalada de lechugas y hojuelas de avena por encima.