Brosqueta Rocambole

Joaquín Astelarra
Plato Entradas

Ingredientes
  

  • 2 cup avena arrollada
  • 0.25 cup harina integral
  • 4 tbsp aceite de girasol
  • 1 pinch nuez moscada
  • 1 tsp polvo de hornear
  • hojuelas de avena
  • lechuga
  • aceitunas verdes
  • cutney de durazno
  • mostaza
  • aceite de oliva
  • salsa de soja
  • tofu, duro
  • pimienta negra
  • sal
  • pimentón, en polvo

Elaboración paso a paso
 

Galleta de avena

  • Mezclar en un bol la avena arrollada con la harina, el aceite de girasol, el polvo de hornear y la pizca de nuez moscada. La masa tiene que quedar húmeda, pero que se deshace al revolverla.
  • Colocarla en una fuente para horno y aplastarla con la mano hasta dejar una capa de medio centímetro de espesor.
  • Cocinar 15 a 20 minutos a fuego fuerte y retirar cuando se dore.

Rocambole

  • Cortar ocho pedazos de 2 cm de tofu orgánico duro.
  • Marinar en salsa de soja orgánica y un poco de aceite de oliva por una hora si es posible.
  • Saltear en una sartén chata con un chorrito de aceite bien caliente. Agregar mostaza y remover la sartén cada tanto. El tofu tiene que quedar bien dorado.
  • Montar el tofu sobre un cuadrado de galleta y decorar con una cucharadita de cutney de durazno, una rebanada de aceituna verde y servir con ensalada de lechugas y hojuelas de avena por encima.
Share This